Зима пришла, ее Мы долго ждали...

Николай Осипов-Щербин
И вот уже пришли морозы,
Надолго скован темный лес,
Метелей снежные угрозы,
И тяжесть сумрачных небес,
На сердце навевают леность
Но стоит печку затопить
И жженки доброй заварить
Как Мы впадаем в безмятежность
И у оконца вечерком
С подругой маемся чайком.

И ясной ночью звезды блещут
И тишина во весь простор
Сиянья северные плещут,
Как волны сказочных озер
И Мы надев тулупы грубы
Выходим с милой на мороз
Сияют цветом алых роз
Ее восторженные губы
И ярче звезд во мраке ночи
Блистают радостные очи.

И холод нехотя бодрит
В тепле расслабленные страсти
И вот уже любви напасти
Срывают с девы ложный стыд
Она желанием горит
Рассудок не имеет власти,
Когда в ней кровь заговорит.
А вот и первый поцелуй
Ее ланиты обжигает
Пожалуй всякий русский знает
Как снег влюбленных принимает
В свою пушистую постель
Где покрывалом лишь метель
Секрет объятий покрывает.

Дочь севера не тронет холод
Она вынослива в беде
Где к пище нам приправой – голод
И жажда вкус дает воде,
Где ночь гуляет по полгода
И летний луч не знает тьму
Людей особая порода
Взросла наперекор всему.

Но и мороз у нас не хилый
И пусть привычны Мы к нему
Зря не растрачиваем силы,
И все же следуем уму.
Моя красавица устала
Уже не греет мех густой
-«Хочу в тепло» - Она сказала,
-«В избу, на печку, на постой»
Схватив несчастную в охапку
Решительность придав лицу
В снегу оставив шарф и шапку
Бежал я к милому крыльцу
И вот спасенье, вот награда
Печи приветствует Нас жар
А с ним и сладость мармелада,
И разогретый самовар.

Но только друженька согрелась
И с чаем усладилась кровь,
В мороз ей снова захотелось
В снега,.... где русских ждет ЛЮБОВЬ !...