Ощетинилась даль

Кирилл Хуторецкий
Не слепи меня, солнце багровое!
Приближается вечный закат…
Эра бедствий – холодная, вдовая…
Бесконечный грядёт листопад…
Не обманывай май обещанием
Новой жизни, лазурной мечты,
Помаши нам крылом на прощание
С этой гулкой твоей высоты…
Ощетинилась даль, надвигается,
Пожирая дома и огни,
Безвозвратно, тягуче смеркается,
И сливаются ночи и дни…
Пьют синюшные губы безвременья
Кровь покорно застывшей реки…
Всё пропитано – зябкою теменью…
Зыбкий колокол – бьётся в виски…
И деревья, качаясь – не падают,
Как пизанские башни стоят,
Тихо в мире – как в логове адовом…
Просыпается, выспавшись, ад…
 22 мая 2022 года; 18:24