Осеняя любовь, ты горечь или сладость...

Марина Денисова Зуева
­­­­"­­­­­­­­­­­­Осенняя" любовь, ты горечь или сладость?
От этих вкусов мне не ускользнуть
Ты  ран ненужных залатаешь слабость
Или другим  наметишь путь ?

А может быть тебе ночной волчицей
И выть израненной на тусклую луну
Возможно маленькой и яркой  птицей
Что распевается, проснувшись поутру

Быть может проблеском нежаркого рассвета
Сиренью  пробуждающим весь день
Или завесой дождевою без просвета
В которой расплескалась тень

Вечернею звездою  путеводной
Я в неизвестность, за тобою в даль
Иль промелькнёшь кометой быстроходной
Души доверчивой не будет жаль

Ты никому не раскрываешь тайны, дорогая
И для меня ответы тоже умолчи
Иль будешь согревать, как осень золотая
Или стихи писать  у плачущей свечи...