Это было зимою, это было давно...

Николай Осипов-Щербин
Зима метет, летит порошей,
Томящий сумрак, серый свет...
Я думал будет день хорошим,...
Но я ошибся,.......писем нет....

И непонятно и тревожно,
Ждать и надеяться смешно,
Но сердце верит, все возможно,
Для сердца это не грешно...

Оно спокойно и уныло,
Ну что ему недостает ?...
Какая трепетная сила....
Его все время вдаль зовет...

Там за границей дня и ночи,
В вечернем сумраке зимы,
В твои бы мне вглядеться очи,
И ощутить, что рядом мы...

Зима метет, летит порошей,
Томящий сумрак, серый свет...
Я думал будет день хорошим,...
Но я ошибся,.......писем нет....