Я написал ей такое письмо...

Николай Осипов-Щербин
Род человеческий давно мне непонятен
Устал я на него смотреть.
Я сердцем начал каменеть
Мне холод равнодушья стал приятен...

И нравится, когда печаль вокруг
И человек к погибели стремится
Восторгом черным сердце веселится
Не жалко мне, когда исчезнет друг...

Вот на одре больной неизлечим,
А вот старуха милостыню просит,
Моя рука ей ничего не бросит,
А умирающий страдает пусть один...

Так легче жить не предаваясь горю
И не внимая чувствам и словам
Идти по трупам и по головам
Свободно, как корабль по морю...

И пусть других пучина поглотит
Пусть волны будут им могилой...
Ничто в моей душе остылой
Не вздрогнет и не заболит....