Нет, никому я правды не открыла

Евгений Клязьмин
Нет, никому я правды не открыла,
Кого любила и кого ждала,
По ком в колокола свои звонила,
О ком в подушку капала слеза.

Зачем кому-то знать, кому-то ведать,
Что и себе я не всегда могла открыть,
Чтоб по живому не могли словами резать,
И за спиной моей с усмешкой говорить.

Я не доставлю радости и злости
Про то, как трудно буду я молчать,
Не будут злые языки молоть мне кости,
Что я ношу в себе, одной мне только знать.

Ни перед кем я душу не открою,
Ты до сих пор в груди моей живешь,
И я еще ношу тебя с собою,
И от меня никак ты не уйдешь.

В кривой усмешке не скривятся губы,
Злых слов в лицо никто не скажет мне,
Одна с тобой и с памятью я буду,
За то, что был ты, благодарна я судьбе.