Попрошу я...

Людмила Кирсанова
    ...И по лужам, по стылым лужам
    Семенящей походкой - дожди!
    Ах как нужен ты мне, как нужен!..
    Словно дождик, не уходи
    В темень сирую, в непогоду,
    В бесконечную эту ждень.
    Отмолю тебя у природы,
    У расплакавшихся дождей;
    Отогрею от всех печалей,
    Отобью от лихих врагов.
    Будем снова мы, как в начале
    Самых первых и чистых снов,
    Чтобы, глядя, не наглядеться,
    Чтобы молча поговорить,
    Чтобы слышать от сердца к сердцу:
    Друг без друга нельзя нам быть...
 
    У огня посидим недолго.
    Знаю, надо уже идти.
    Попрошу я тихонько бога
    Об удаче тебе в пути.
 
   22.05.22.