Шёпот

Сергей Сапелкин
Шёпот ветра сквозь косы берёзы повислой,
одиноко стоящей на поле ржаном,
невзначай потревожил течение мыслей
простодушным вопросом о мире ином.

Но не ты ли, беспечный бродяга пространства,
должен мне объяснить ожидания мои,
или голос твой тихий скрывает коварство,
разрушая намёком надежду мечты?

Может ты - искуситель, посланник небесный,
веру в чистое, нежное хочешь отнять,
заплетая в риторику ленточку лести
и сомнений тяжёлую чёрную прядь?

От того затуманено жёлтое поле,
блеклый свод затянул хоровод облаков,
и прохладным дыханием пробуешь волю
и на прочность запоры семейных замков.

Ты по листьям стекаешь капелью незримой,
и плечам тяжело от воды неземной,
и волшебной, дурманящей слабостью, силой
в мир уводишь прекрасный, но всё же иной.