Мы и море - бесконечность

Лидия Соловей
В дар - лето!
Стрекоз звонкокрылых
дразнящая лёгкость,
парящая веерность
южной сосны.
Снегов изнуренность,
измученность, блеклость
осталась в изгнаньи
до новой весны.

Мелодия вечера -
моря немолчность -
морочит синкопами
в ритме цикад.
Каденция космоса -
соло Колосса -
античную стройность
богини Милоса
волнует fortissimo -
звуков каскад.

Полночные ливни
густой пеленою
над оргией моря -
органа измор.
И Кто-то подарит
нам время с тобою
играть и резвиться
подобно прибою,
открыв створки мидии -
Вечности взор.

Абхазия
май 2022