Выстрел в сердце

Евгений Хорус
Любви с первого взгляда не существует.
Точнее, это маловероятная случайность.
Можно сколь угодно долго встречаться с человеком,
пока однажды не произойдёт сбой восприятия:
 
Импульс от зрительного нерва (или другого органа чувств)
уйдёт не в центр обработки этой информации в мозгу,
а в область, отвечающую за работу сердца,
повреждая её окончательно и бесповоротно.
 
С этой точки зрения, любовь – болезнь,
причём, неизлечимая.
Ощущается, действительно, как выстрел в сердце,
хотя сердце, здесь в общем-то, и ни при чём.