Скажите мне!

Татьяна Косарева 2
Опять себя корю за смелость,
Но любопытство-то в крови:
Скажи, страна, куда же делось
Всё то, что деды сберегли?

Что отстояли в страшных битвах,
О чём слагали столько слов
В атеистических молитвах,
О чём смотрели столько снов,

А после воплощали в камне,
В картинах, технике, зерне.
Теперь всё это втуне канет?
В небытие? Скажите мне!