А дальше лето

Зубкова Наталья
- ну, а дальше?

- а дальше, дружочек мой, лето...

неизбежно накроет наш город своим колпаком,

и обрушится с неба потоками теплого света,

пробежится по крышам, зажмурившись, рыжим котом

я совсем не хочу утопиться в болоте депрессий,

с головой в одеяло запрятать унынье и страх

я не знаю, что завтра, ведь я, к сожаленью, не Мессинг,

и гадать не умею по линиям четким в  руках

я тебя не спасу - мне себя-то спасти не по силам,

может быть, виновата холодная злая весна,

чтоб похмелье унять, наши чувства до дна осушила,

оставляя лишь привкус с горчинкой хмельного вина

- ну, а дальше?

- а дальше, дружочек мой, лето...

наше пряное солнце спешит из-за кромки небес,

чтоб согреть наши души, замерзшие с осени в пледах,

в них с тех пор не осталось любви и доверию мест