Встреча

Елена Ивановна Мартынюк
Я была молода, вы и вовсе юны
И немного в меня влюблены.
Помню летний закат, ваш восторженный взгляд
И тепло синеокой волны.

Разговор ни о чём, просто рядом идём,
Всё теснее дуэт голосов.
Прикасаюсь плечом, когда мчит нас вдвоём
Карусель - грешное колесо.

Ветер весел и лих, и качает двоих
О прекрасном далёком мотив...
На земле вихрь утих, нас тогда отпустив
Из объятий опасных своих.
             ***
Через целую жизнь случай свёл нас на миг.
Вы не мальчик, но и не старик.
Вы прекрасны, а я? Неприступна опять,
Но даю руку вам целовать.

Я была молода, вы и вовсе юны
И немного в меня влюблены...