Мне к Тебе никогда не вернуться...

Николай Осипов-Щербин
Жалею о том, что не смог я Тебя удержать,
Что я не успел поцелуем порадовать губы,
Терпения мне не хватило Тебя подождать
Но мы так порой безучастливо грубы

Как мог я подумать, что чувству бывает предел
По ветру уносит листок если он оторвался
И песни свои я Тебе рассказать не успел
И глупо совсем, что порою Тебя я стеснялся

Застыла слеза на щеке, как на солнце смола,
И сердце ударило сладостной болью под ребра,
И письма в дуще догорали неспешно дотла
И лики святых на меня посмотрели не добро

Ну где Ты теперь ? Не найти мне знакомый твой дом
Дороги размыло холодными злыми дождями
Зачем я так глупо любовь отложил на потом
Зачем я ушел оправдавшись пустыми словами

Терпения мне не хватило Тебя подождать
Но мы так порой безучастливо грубы
Жалею о том, что не смог я Тебя удержать,
Что я не успел поцелуем порадовать губы...