В синей воде отражаются звёзды

Ирина Набатникова
В синей  воде отражаются звёзды -
Ночь опрокинула купол небесный
В тёмные тихие омуты плёсов,
К звёздочкам тянутся тени древесные.
Только что птаха рассыпалась трелью,
Неугомонная тенью порхнула.
Банька скрипучая,старою дверью,
В воду горячих русалок пихнула.
Плещутся в омуте евины дочки,
Звёздные россыпи в косах сверкают!
Наги и вольны водою плескают,
Очи сияют, и в ямочках щечки.
Что им ворчливые старые сказки?-
Молодость верит лишь жаркому телу,
Крови, что в теле любовью кипела!
И, в ожидании огненной ласки,
В волны речные бросаются смело,
Смехом заливистым тени пугают...

Всё присмирело, лишь ивы вздыхают.