В монастырь пойду...

Александр Николаевич Телешев
В монастырь пойду молиться,
Хватит дальше, жить-грешить.
Встречать женщину, что снится
И во сне её любить...

В монастырь... забыть свиданья,
Может там, остудят прыть...
О всех похотях мечтанья,
Чтоб на вечно позабыть.

На ночь чтение с поклоном,
Чтобы крепче ночью спать.
Утром, с колокольным звоном,
Стану службу починать.

Не стихи, молитву стану
В келье, до ночи читать,
Пред иконами предстану,
Все грехи перечислять.

За грехи бы, искупиться
И не думать об одной...
Той, которая всё снится,
Каждый раз, мне в час ночной.

Сколько буду там, не знаю...
Как грехи все искуплю,
А пока, опять вздыхаю,
Взгляд её везде ловлю.
    22.05.2022