Обида

Нина Немирова
Обида ранит Душу...
Обида сердце рвёт! —
Обида с прошлой ночи
покоя не даёт...
Подсказывает утро:
— Гони обиду прочь,
сумей её сегодня немедля, 
превозмочь!..

Пытается упорно,
помочь мне в этом день!
Обида призывает на помощь
свою тень...
Подсказывает вечер:
— Гони обеих прочь!.. —
но, как это ни странно,
прогнать мешает... ночь!
 
Сб. «У меня для счастья есть причина»