Не говори неправду

Гуляканик
    

Каждый человек индивидуум,
Ты насмехаешься зря...
С правдой своей, обидами-
Совестно говоря.
Мерою воспитания,
Клятвой дающих слов,
В почестях и раскаяниях
У строгих икон Богов.

Не говори неправду -
Лжи попивая нектар.
Я тебе всё оставлю,
Чтоб погасить пожар...
Пусть беспокойные ночи
Твой ободряют путь,
Радость твою упрочит
Первый пронзая луч.

Чистое небо света,
Радость твоих друзей...
И лето, прошедшее лето-
Наших угасших дней.