Вставай

Катя Солдатенко
                Венику

Давай, дружище, поднимайся!
Когда-нибудь ещё доспим.
Ещё кровавый свой мейнстрим
Хлебнет Европа, в реверансе

Присядет смирно: "Данке шён!"
И Нюрнберг в панике трясучей
Услышит, как в несчастной Буче
Фашистский правил легион,

Как муки принял на кресте
Христос в российском камуфляже,
Как от жилых многоэтажек -
Ни мариупольцев, ни стен.

West наконец-то разглядит
Азовских крыс татуировки,
И факельные маршировки,
И вопли гитлеровских гнид.

А мертвые не возопят -
Они заговорят сурово.
Да будет каждое их слово -
Незаживающий стигмат.

Вставай, сестра. Пиши. Кричи.
Погладь горячий орден дедов.

Потом пойдем, познав Победу,
Ты - врачевать, а я - учить.