Навалились скопом, мол, не так живёшь

Юрий Михайлович Борисов
Навалились  скопом, мол, не так живёшь,
Скорректируй  жизнь, иначе   пропадёшь,
Надавали   советов   с    три   короба,
Разобрался: всё  песок, нет  золота,

Ни   один   не   подходит   мне,
Как   прикажете, поступать теперь?!..
Кардинальный   выход    я  нашёл,
Отмахнулся, и своим путём пошел.

И    иду, хоть  и    сбиваю   ноги,
Бездорожьем, где никто не ходит,
Но  за  то   никто   мне   не  указ,
Избежал  ошибок  серых  масс.