Рассвет

Виталий В
Рассвет опять целует щёки нежно
и майским ветром будит соловья
шумят листвою сонно-безмятежно
качают ветви-руки тополя....

чуть озабочен щебет первый птичий
свистят наверно у гнезда самцы
и чей то чирк отрывистый и нервный-
как будто есть хотят голодные птенцы

вверху стрижи играют с силой ветра
описывают повороты и круги
поголубело небо незаметно
и как то полно дышится в груди

/

в луже важно облако гуляет
двигая пушистые бока,
удивлённо время замирает-
в голубой траве гоняя облака

это лето ворвалось внезапно
рассыпая ветры и дожди

приглашает в старую палатку-
хоть мгновенье, Лето, обожди...