Вы не писали о войне?

Евгений Синёв
-Как, вы не писали о войне?...
Она, к вам "в окна не стучалась?"
Ах, "ваша хата в стороне..."
"Старуху" видеть, не случалось.
   
Она "прошлась", по всей стране,
Народу, горюшка досталось.
В морщинах след и в седине,
От лиха, дикая усталость.
 
А "ваша хата, в сто-ро-не"...
Вам, капли малой не досталось,
Как вам писать-то, о войне?...
Гляжу на вас, такая малость.