Мой путь

Михаил Голуб 3
Испещряется лист, истончается грань,
Полотно обветшало - для штопки нет места.
И я снова не сплю в беспросветную рань,
Будто сделан из старого, кислого теста...

Убегают мечты, как земля из-под ног,
Всё слабее опора для буйного действа.
Я брести и тащиться наверно бы смог,
Вспоминая свой путь из далёкого детства...

Но прошедшее время как бремя легло,
Как безжалостный груз, что на дно увлекает.
Даже время удач побороть не смогло,
И оставшийся путь неосознанно тает...

А когда удаётся найти и поймать
Убежавшую мысль - неожиданный выбор.
Убеждаешь себя - не спеши проиграть,
Собери для похода проверенный Сидор...

И в дороге, в пути повстречаешь всегда,
Ту хорошую весть, чтобы склеить и сладить,
Все осколки надежды и лягут года,
Драгоценным кристаллом, что хочется гладить...

Я смотрю сквозь туман представляя, что там,
Светлый мир и судьба повернётся иначе.
Направляя мой путь к заповедным местам,
Где единственный знак - несомненно удача...