Когда же кончится война

Надежда Абалмасова
Мальчишка сжавший автомат
На краешке войны...
Вернуться в дом он был бы рад,
Глаза слезой полны...

Но видит тучи над собой,
Над домом где он рос.
За мир и правду снова в бой
Под грохот майских гроз!

Пусть грех простит ему Господь,
Как страшно - жизнь отнять.
Война рождает слёзы, скорбь...
Но надо край спасать!

Он пробовал поговорить,
Неумолим был враг...
Душа за Русь болит, болит,
Жжёт руки автомат...

Шагнул на край войны лихой
Молоденький солдат,
Он нёс победу над собой,
В тот дом, где младший брат,
Невеста ждёт, а у окна
Седою стала мать...
Когда же кончится война,
Чтоб сердцем всех обнять?