Невеселый был этот день

Александр Шелякин
Невеселый был этот день
Черный, с потом, кровью, злостью
Приходила незваной гостью
Так знакомая, смерти тень

Падал с неба на землю градом
Дождь свинцовый как сто Гиен
Кто пугал нас небесным адом?
Здесь он кровью стекал со стен

Два десятка, там, под завалом
Кто-то стонет, а кто поет
Кто-то тихо Бога зовет...
То не сон, жизнь зовется-кошмаром
..
А свинец с неба льет и льет

День? Давно уже ночь. Всё стихло
Нет живых здесь. Тут саркофаг
Произнес голос чей-то хрипло
-Не жалей ты их, это враг