Я не имею права на огонь

Финист Ясный
Я не имею права на огонь,
огонь даётся лучнику по праву,
я ж заключу его портрет в оправу,
но не осмелюсь взять его в ладонь.

Он будет мне светить, но никогда
не станет жарким пламенем в гостиной,
в каминной, рядом с шуткою невинной
он не оставит нежного следа.

И будет свет из зеркала светить,
как будто о любви напоминая,
как будто вспыхивая и сгорая,
пытаясь, но не смея говорить.