Душа Земли

Алла-Нева
Уходят вновь мои любимые,
Улыбку оставляя мне.
И в памяти живут, незримые,
И говорят со мной во сне.

Они, как птицы, улетают,
И забирают часть меня.
И вьюга снежная  сметает
Над гробом жизнь былого дня.

Вся моя юность, моя зрелость -
Свидетели былых времен.
Лишь слышны звуки в небе белом,
Да голоса черных ворон.

И  крики чаек у канала
Все стонут, стонут надо мной:
"Молись за нас, умерших, Алла,
И день и ночь, и в снег и в зной" .

Мне не забыть родные лица,
И промелькнет среди толпы,
Заставит чаще сердце биться
Лицо избранника судьбы.

И вечностью мне время станет,
Что не увижу их опять.
Утрата их безмерно ранит,
И память вновь уносит вспять.

Конечно, чище и добрее
Нам кажется их светлый мир,
И тяжелее наше бремя,
И наша жизнь для них лишь миг.

Наш мир страданий и расчетов,
Стяжательства, обмана, лжи...
Без жалости здесь бьют кого-то,
Того, кто правде лишь служил.

Мучений и обид обитель
Высасывает силы все.
Но где же наш освободитель?
Спасителям-лишь казнь и смех.

Среди красивейшей природы,
Что создана чьей-то рукой,
В главенстве стран стоят уроды
И топают своей ногой.

Я не хочу смотреть на бесов,
Что в городах сидят в норах,
Строчат доносы, служат мессы
И вкалывают в вены страх,

И отравляют нас дурманом,
И излученьем микроволн,
Набив валютою карманы,
При помощи локальных войн.

Забыта, брошенная богом,
Планета с именем Земля.
И в космосе она убого
Страдает молча от землян,

Зовет душа Земли и плачет,
Очнуться жителям своим:
"Опомнитесь, скорей, иначе
Начнете с климатом бои,

Очнитесь те, кто так уверен
В своих возможностях царей,
Те, кто аршином жизни мерит
Во власти мании своей!" .

Про хаос забывая  этот,
Иду и вижу море лиц,
Прикрыты масками скелеты,
Среди магнитных вышек спиц.

Среди реклам с агит-программой
"Иглу вгони в себя скорей!"
И льются спицы шприцов лавой
Под кожу люда и зверей.

Веками люди погибают,
И, души поднимая ввысь,
Всевидящий про это знает.
Так что, молись, живой, молись...