Я пробуждаюсь о т своих мечтаний

Мила Чехонте
Я пробуждаюсь от своих мечтаний
И удивляюсь жизни несказанно,
В душе рождаются воспоминания
И радость кроткая хрупка как обещанье.
Как долго я в молчанье пребывала
Была слепа, замкнулась в своей тайне
И ничего вокруг не замечала
Ни неба чистого ,ни звезд мерцанья.
Не знаю ,что со мной творится?
Но снова прошлое меня заворожило
Все это несказанно далеко и близко
И вновь любовь к тебе я ощутила.
Она вошла в меня так робко
Боюсь спугнуть ее неверным словом,
Как озарение, данное нам свыше Богом,
Как дар бесценный ,этот миг дарован.