Та, что излучает яркий свет

Алеся Голузина
Горел мой дом в войну,
Горел, а ты не верил,
Стена была крепка,
Да я ведь тоже несокрушимая.


Ты оставил меня одну,
От боли закрыла глаза,
Рыдаю и не боюсь огня.
Молитва звучит чаще каждую ночь.


Я грезила  о каплях дождя,
Я мечтала воды скорее попить,
Я думала никогда им не прощу,
А сейчас хочу просто жить.


Чтобы друг приехал, и воздух
Не имел отпечаток войны,
Чтобы есть вместе вкусняшки вишни,
И смеяться, когда угощу.


А он любит из ладоней моих есть,
 А я будто бы целиком лесная нимфа,
Что не успевает в лодке сесть,
Когда плывёт.


Горел мой дом в войну,
И друг мне поверил,
Поцелуем исцеления достигну,
Улыбками озарена: душа и дух, поверь, живёт!

Я знаю! Приедет! К нам в Украину,
И будут волны лодку поднимать,
А друг всегда найдёт тропинку,
Где невероятно чудесно я буду танцевать и петь!





На фото: любимая картина«Cherubs at boat»: лесные нимфы наряжают девушку (возможно невесту) , спящую в маленькой лодке.
(нем. Hans Zatzka; 8 марта 1859 — 17 декабря 1945) — австрийский художник, известный также под псевдонимами H. Zabateri, P. Ronsard и J. Bernard.



Репродукция висела у бабушки и дедушки дома.