Вот еще один прожитый день...

Сергей Пронюшкин
Вот еще один прожитый день
Промелькнет за окном быстрой птицей.
Вечер, кутаясь в легкую тень,
Нарисует знакомые лица.

Так и тянется это кино,
Словно леска с рыбацкой катушки,
Но не бросить ее за окно,
Хоть не стоит она и полушки.

А давно ли сверкали мечты
О далеких и сказочных странах?
Может быть, ими грезил не ты?
Затерялся средь штор и диванов.

Бриз соленый отважно вдыхал
И мечтал о штормах и мулатках,
Руки крепко держали штурвал.
Где же спал ты так долго и сладко?

Пробуждение горько, увы,
И мечта без надежды увяла.
Жизнь дошла до последней главы,
Но прекрасною так и не стала.

С этикетки глядит на тебя
Среди моря и пальм стюардесса.
Равнодушной улыбкой скорбя,
Словно знает, что ты из Мордвеса.

Можно долго смотреть как в окно
На картинку красивую с банки.
Пить ночами на кухне вино
До штормов в голове наизнанку.

Но когда все желанья мертвы,
Ни к чему эти поздние знанья.
Выбрось прошлое из головы,
Не дано нам постичь мирозданье.

Этикетка и ты в тишине,
Навсегда вы теперь неразлучны.
Капли мерзнут на бледном окне –
Хоть в одном вы с природой созвучны.