Во всём видна Петра рука

Шевченко Нина Дмитриевна
Страницы - вехи открывая
России - Родины моей,
Я замираю, вспоминая
Пути страны родной своей.

Они полны тревог, исканий
И утверждения добра,
Побед великих и свершений
Под знаком - символом герба.

Июньский день. Петра творенья
(Их возраст - триста пятьдесят)
Не знают ветхости, забвенья,
Мгновенья жизни шевелят.

Преграды, козни разбивая,
Ветхозаветная страна,
Вершин великих достигая,
Шагнула смело сквозь века.

Окно в Европу заимели.
Построен крепкий русский флот.
В науке нет уж больше мели.
Намечен старт и яркий взлёт.

В культуре яркие почины:
Великий Пётр создал музей;
Таланты в моде. Нет кручины.
Триумф России. Сказ о ней.

Проходят дни, летят столетья.
Во всём видна Петра рука.
Достигла силы, долголетья
Великих дел его строка!