Август

Ирина Малафеева
                Цикаду поймал,               
                Взглянул ей в глаза и понял –
                Подходит осень…            
                (Дакопу)               


Август. Город уже пропечён насквозь.
Облака в золе.
В переулках стайки цветных стрекоз
прячут взгляд в стекле.
В шелестенье крылышек различим, в струнках спин
осени расстроенный клавесин:
"Августин, Августин..."


для Выхода из-под контроля.