Анаграмма жизни

Данил Солнцев
Анаграмма жизни

Всё
Всё вокруг
Шифровано
Заметно же
Особенно когда
Пол-литрой сбрызнь
Как анаграмма
Головоломкой, лингво сложена
Земная наша жизнь

Не сразу разгадаешь
Действию по, когда
Щества обоих шарий серого
На что ни, да и куда
С избытком даже
Расплескивая щедро
Радости
Реживается про, иль за
Седая борода

Но ты, читатель
Надежды не теряй
Ступеньку за ступенькой
Загадки жизни разрешай
Поверь мне
Коль не сдашься
Ждёт тебя успех
Расколешь твердый знания
АллЕргии орех

Останутся, увидишь ты
В знурительной борьбе
За правду, истину, и суть
Лишь буквы, цифры, знаки те
Легко помогут что
С змеинных анаграмм
В труде
Смыть пыль, и грязь, и муть

Что дальше говорить
Кто в ту игру играл
По времени прошествия
Секрет борьбы успешной в ней
Прекрасно понимал.