Любите жизнь

Геннадий Яковлевич
Весна, жарой нас обнадёжив где-то,
дождём смочила, унимая спесь.
Сказать хотела - " Я ещё не лето.
Поймите и примите всё как есть".

Когда чего-то нового охота
и всё на свете валится из рук -
Досуг не отдых, служба не работа,
и даже слепнет глаз на доброту.

Не забывайте, может и новинка
окажется обычной мишурой.
Как некогда любимая пластинка,
где вечно жив последний рок-н-рол.

Всё приедается, свободное повсюду,
апатию плодя и множа лень.
Вкуснейший торт - не праздничное блюдо,
когда оно доступно каждый день.

Вчера ещё мы не ценили мира.
Он был далёк, пожаров едкий дым.
К чему я это - наслаждайтесь мигом,
не прячьте счастье и любите жизнь...