Сиреневая дымка

Калина Лист
Пустые надежды легли мне на плечи.
Тебя не вернуть, говорит мне судьба.
Зажжёшь может быть в одиночестве свечи
И скатится на пол скупая слеза.

Дорога к тебе перекрыта камнями,
Которые брошены были судьбой...
Дружили мы долго , с детства, домами,
Но замуж я вышла, расставшись с тобой.

Сиреневой дымкой легла между нами
В невзгодах, коварная, наша весна...
И в том виноваты с тобою мы сами,
Пропала бесследно из дома казна.

Сгорела надежда, обуглены брёвна,
Разрушено счастье, родных нет в живых...
Закрытые двери, открытые окна
И лёг непослушно надуманный стих.