Мысль в Творении

Альга
Каким же величием обладает Сознание,
проявившее в себе великолепие мира?
Все его грандиозный замысел и знания
уже превзошли величие земного Памира.

Какой же должна быть Мысль в Творении,
чтоб суметь так масштабно охватить все,
и, раскрываясь всей полнотой откровения,
вобрать от большого до малого в Единство?