Кто, что?

Татьяна Туль
Словами, судьбами сорим…
Кто любящий так дал пинка мне
Советами: "Прими, смирись...",
Что сердце раскалённым камнем
Сжигает рёбра изнутри,

И чёрных мыслей метастазы
Сосут из вен остатки сил?
…Что в стужу поднимает разом?
"Не жди, не бойся, не проси".
Когда в предчувствии грозы

Сирень и тучи рвутся в рост,
Коты, цветы и тучи серы.
Что вышибает напрочь двери
И строить сгнивший Звёздный Мост?
Надежда: каждому - по вере.