Сорить словами

Юрий Владимирович Выборнов
Сорить словами как и днями
уже не смею я друзья
лишь только изредка рублями
для украшенья бытия.

Для украшенья серой жизни
в час долгожданных выходных
чтоб были ярки живописны
без бед и горестей лихих.

Без бед, страданий, непогоды,
невзгод, ухабов и тревог,
но только всё же чтоб доходы
не забывали мой порог.

Сорить словами как и днями
уже не смею я друзья
лишь только изредка рублями
для украшенья бытия.

23 мая 2022