Легенда Барсучьего оврага

Александр Шуванев
(Ельниковский район)

Новодевичье село
Имеет легенду зело.

Рассказывают легенду так,
В лесу есть Барсучий овраг.

Кто на овраг набредёт,
Жуткий страх в нём найдёт.

С людьми даже такое бывает,
Что речь у них пропадает.

Некоторые так пугаются,
Что рассудка лишаются.

Говорят, виной всему старичок,
Седой, ростом с кулачок.

Старичок овраг охраняет,
На людей жуть нагоняет.

В Барсучьем овраге книга зарыта,
Старинными знаниями забита.

Старичок мороком изводит
И люди книгу не находят.

21. 5. 2022.              Шуванев А. А.