Сценарий последнего звонка в 9 классе

Сергей Павлов 13
Мы стали взрослыми теперь,
Нам детства не вернуть,
Нам школа в жизнь открыла дверь,
И указала путь.
                (С.Михалков)

Но вспомним этот путь сначала,
Когда нас школа всех встречала.

Звучит часть песни о первокласснике.
Например: Наташка-первоклашка.

Первый класс, учиться лень,
Бегать лучше целый день,
Два плюс два, одни слова,
Вся в мультфильмах голова.

Весёлое время, не каждый уж вспомнит,
Лишь старое фото об этом напомнит,
Как всё начиналось, наш первый урок,
И как прозвенел тогда первый звонок.

Но время идёт, и мы вместе взрослели,
Читать и писать научиться успели,
Но время идёт и уроков всё больше,
А дома сидишь ты над книжками дольше.

И вот мы уже Пифагора узнали,
И сразу штаны у него уровняли.
Узнали о том, что закон Архимед,
Открыл, когда в ванну залез как предмет.

А Ньютон под яблоней как-то лежал,
И яблоком в лоб получить не мечтал.
Но яблоко шлёп и закон тут готов,
Чем больше и выше, тем хуже для лбов.

Но это всё юмор, всё это курьёз,
Теперь разговор поведем мы всерьёз.
Стоим на пороге у жизни кипучей,
А знания это фундамент могучий,
И сделать нам много всего предстоит,
Пусть это сейчас даже странно звучит.

Так хочется Вам до земли поклониться,
С кем школьные тяготы вмести прошли,
Кто нас заставлял постоянно учиться,
С кем долгие годы по жизни мы шли.

Это о Вас, дорогие Вы наши,
Спасибо от всех, от девятого «А»,
Мы не забудем напутствия Ваши,
Родные, любимые учителя.

(можно перечислить несколько учителей).
Звучит куплет песни об учителях.
 
Так  незаметно лет девять промчалось,
Окончен для нас наш последний урок,
И как бы печально сейчас не казалось,
Для всех прозвучит наш прощальный звонок.

Звучит прощальный звонок.

Но вы не грустите, мы просим, не надо,
Хотя расставаться настала пора,
Мы скажем: «До завтра,
Мы любим Вас очень,
Родные, любимые учителя.

Далее следуют выступления учителей и родителей.

Заключение - Звучит песня.
Например - «Когда уйдём со школьного двора».