К рукам хрустальным я упал...

Татьяна Ренсинк
К рукам хрустальным я упал.
К лилейной шейке наклонился.
Губами прикоснулся к волосам,
Что золотом искрятся... Я влюбился...

 Ручей мне рядом прошептал
Те сладостные предсказания.
Роз аромат я сладостно вдыхал
И терний не боялся и изгнания.

И только солнце ярким светом ослепило.
Может завидовало нежности моей.
Конец любви пророчило и поразило
Болью навеки, тоскою дней...

к роману "Джентльмен на золотом дублоне"