Щетина

Валентин Ставший
размышления о трёхнедельной щетине
Не брился, выросла щетина
Как у ежа она торчала
Не молодой уже мужчина
Жизнь не начнёшь уже с начала
Быть может и не стоит бриться ?
Пусть будет, как дала природа
А бритость будет только сниться
Среди небритого народа
Сейчас мужчины взяли моду
Небритость как пароль, я свой
Она подходит лишь уроду
Дефект щетиною укрой
Но нет, себя преодолев
Щетину с подбородка сбрею
Пусть царь зверей небритый лев
Без жалости расстанусь с нею
И снова гладкий, как яйцо
И мысли тихие, благие
По нраву бритое лицо
Не буду Я, как все, другие
21 05 2022 г.     стр 14-31