Я люблю своим сердцем в крыши бьющийся дождь

Евгений Разгоняев 1
Я люблю своим сердцем
В крыши бьющийся дождь,
Из открывшейся дверцы
Идёт пламенный вождь.

Мы проходим по полю
Вместе радость и грусть,
За Российскую долю,
Вместе с ним помолюсь.

Мы проходим по лесу,
По долинам, холмам,
Дарим миру без веса
Божий дар- фимиам.

Благодатное чудо,
Мой Господь, подари.
Верю: лучшее будет.
Только Ты говори...

Растворись и почувствуй
Песни лёгких небес,
В каждом слове присутствуй,
Чтобы дух мой воскрес.

Пусть окажется лето
Посреди холодов,
И всё-всё своим светом
Просвети;т до основ.

Счастья полного ищут
Люди русской земли,
И за счастьем уходят
Быстро их корабли.

Научившийся помнит:
Эта жизнь хороша!
Даже в логове тёмном
Мир находит душа.

Дождь уходит и солнце
Начинает вбирать
Влагу эту до донца.
Это надобно знать.

Слева, справа прохожий
Повстречается нам.
О, мой Праведный Боже,
Освящай этот храм.

Пусть огни пробужденья
Заалеют в груди.
Миру есть воскресенье
И оно впереди...


       23.05.2022

Библия.

Деяния святых апостолов, Глава 17
;24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
;25 и не требует служения рук человеческих, {как бы} имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
;26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
;27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
;28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Синодальная Библия)