Ленивая жена

Марина Сахарнова
 
Приходя домой, супруг
Часто говорил жене:
"Отчего устала вдруг,
Маша, дома просидев?
Без сомненья, я устал,
Потому что день-деньской
Рук своих не покладал,
Долог день мой трудовой!
 
Ты же целый день сидишь,
Не выходишь со двора,
И, небось, подолгу спишь,
Проводив меня с утра?
Повезло тебе со мной:
Для семьи один тружусь!
Ты же - только с детворой
Занимаешься, Марусь!
 
Их отводишь в детский сад
Утром, если не больны.
Я не скрою, был бы рад
Проводить вот так же дни!"
Промолчала вновь жена,
Лишь огонь потух в глазах.
Как! Работа не видна?!
Дом, семья - в её руках!..
 
В этот вечер муж пришел,
Как обычно, ровно в пять.
Испытал с порога шок:
Дом их стало не узнать!
Дети бросились к нему:
"Папа, ты купил поесть?"
"Что случилось? Не пойму,
Что стряслось сегодня здесь?"
 
"Мама целый день лежит
И не хочет даже встать,
Говорит:"Живот болит",
Нам велит одним играть!"
Папа очень удивлен,
Не предвидел он беды:
Дом - не дом, в нем все вверх дном!
И в кастрюлях нет еды!
 
"Маша!"- он к жене бежит:
"Что с тобой? Болеешь? Жуть!"
А Маруся говорит:
"Я решила отдохнуть.
Вот, решила показать,
Если б отдыхала я,
Что тебя могло бы ждать!
Упрекаешь зря меня!
 
Дел моих не видно вам,
Хоть кручусь я целый день.
Что ж, давай попробуй сам
Убедиться, как мне "лень":
Пол помой и пыль протри,
Приберись и постирай,
Деток в садик собери,
Если дома - поиграй,

В день три раза покорми,
В магазин быстрей сгоняй.
Чтобы ужин дома был,
Приготовь и ... отдыхай!"
Головою покачал
Муж, жену к себе прижав,
И смущённо прошептал:
"Извини, я был не прав!"
 
 *  *  *

Бывает обидно за наших девчат -
Мужьям не перечат и больше молчат,
Ведь деньги несёт в дом "кормилец" один
И часто ведёт себя, как господин!
Вот мне захотелось "пол сильный" встряхнуть,
Чтоб женщин ценили за их "лёгкий" труд!


 *  *  "

 
Фото из свободного
доступа интернета.