С судьбой по просеке

Морозова Натали07
В соавторстве с Владимиром Смирновым 59

С судьбой по просеке, все годы осенью,
Как будто вешние, пошли гулять.
Ведь наши головы давно уж с проседью;
Года ранимые не бросишь вспять.

Как журавли, они по небу серому,
Курлычут, милые, в прощальный миг.
Их не вернёшь назад по зову первому,
И не увидим их красивый лик.

Рекой уносятся вдаль листья осенью,
И Бабье лето нам подарит вновь
Тепло душевное, пусть даже с проседью,
А с ней улыбки милых и любовь.

Качают сосенки рукой мохнатою,
Так провожают вдаль они всегда.
Мы путь прошли, любя, с душой богатою,
Вдвоём по просеке через года.

Гудки вокзальные, глаза печальные, -
Разлук немало нам несли они,
Но тем не менее, мудрее стали мы
И ценим нам отпущенные дни.