Камин

Мария Энская
Как безликий пожар пожирает беспечную чащу
И смеётся, играет в просторах гнетущего чада,
Так меня накрывает быстрее, смелее и слаще
В перспективе совместного Рая и общего Ада.

И бьёт в голову резко, как залп новогодних фейерверков,
А потом отпускает, как волны от ступней младенца.
За периметром свет расступается, тает и меркнет:
Мы танцуем на голой земле с разукрашенным сердцем.

Мы объяты костром: он шлёт весточки в синее море,
Что над миром зависло простым натяжным и надёжным.
И нам кажется, больше не быть поворотам историй,
— Но, мой Свет, это только начало…
— А после? Так что же?

А потом будет дом с изукрашенной плиткой в прихожей,
Тёплый пол, тёплый плед с аккуратным трескучим камином.
Ты со мной, я с тобой и наш мир, ни на что не похожий,
Тёплый чай, тёплый хлеб с ароматным темнеющим тмином.

22.05.22.