не Ас. Соль

Екатерина Чаусова
(верлиброподобное)


В нём моря нет, а лишь дожди и моряки в отставке –
в том городе,
где нам вместе не жить и врозь...
И зябко,
И не спастись в автобусной давке:
в тесноте и в обиде –
по щекам – соленая изморозь...

До
дрожи
в голосе

в Волосе –
солнечная благодать моря и кофе в постель 
по-гречески –
с нежными полупрозрачными намёками
на перспективы счастья — по Грею...
не получается только
радужной акварели,
хоть масляные
пятна упрёков
заметны еле
на холсте
елейного
октября...

Не
Ас-
соль
я –
видавшая виды Рапунцель усталая,
своевременно свалившая из бытия в безвременье...

Только неизбывно-московская грусть
да ранняя седина кристаллами
запутались в*Волос*ах*...

Глубина отражения – неба груз — 
столь поверхностный,
сколь бездонный…

Дана-
Я
купаюсь в парном молоке эгейской морской коровы,
а в волнах – лепестки мусковита
и герои древней Эллады,
забывая дышать,
идут ко дну –
медленно,
но верно:

б е з
воз-
вра-
та
%


Влас, 22 мая 2022 г.
/Волос, 22 октября 2004 - начало/

МусковИт /от англ. muscovite — московский, московитянин/ — слюда (калиевая:)

картинка - из.инета




Для конкурса Тм Гуси-Лебеди "Алые Паруса"
http://stihi.ru/2022/05/22/5164