Майские напевы

Александр Ложкин 2
Зелены берёзы
В майские напевы .
Громыхают грозы
Под лучами слева .

Журавли, взлетая ,
Плачут о чужбине .
Белым пухом стая
Нравилась рябине .

У рябины мало
Радости на свете ,
За зиму устала
От тоски о лете .

Лето наступает
За весной зелёной ,
Сердце оживает
У неё, влюблённой .

То, что было прежде
Дорого и любо ,
Выцвело в надежде
Поцелуев в губы .

Ей теперь по нраву
Молодой, кудрявый ,
Что вздыхает справа ,
Глядя из дубравы .

( май. 2022 год )