Как хочется...

Юра Крымский
       (С небес на землю...)

  Как хочется, проснувшись утром ранним,
  Увидев солнышком раскрашенный рассвет...
  Забыть вчерашний вечер в ресторане,
  И не жалеть, что денег больше нет.

  Как хочется идти навстречу счастью
  И слушать пенье возбуждённых птиц,
  Забыть про все невзгоды и ненастье...
  Но не дают интриги «третьих лиц»*.
               
  Как хочется пройтись по мягкой травке,
  И, прикоснувшись к ласке ветерка,
  Вмиг набросать сонет, присев на лавку...
  Но не могу - не поднимается рука.

  Как хочется у ног увидеть море,
  Услышать тихий плеск ленивых волн...
  Но всё не так!  Сижу, дурак, в конторе,
  Строчу отчёт - «работаю» как вол.

                (28 апреля, 2022 г.)

 ________________________________________________
  * Третьи лица (юридич.) - лица, вступившие в процесс
    (спор) между истцом и ответчиком в связи со своей
    заинтересованностью в исходе процесса  («Интриги, 
    батюшка...»).