Белый шелк облаков

Елена Фанталова
Белый шелк облаков
В поднебесье лазурном
Покрывалом прозрачным лежит.
Белый голубь веков
В нашем времени бурном
Птицей мира стремглав пролетит.

Остановит вражду,
Остановит гоненья,
Остановит метанья людей,
Усмирит суету,
И затихнут сраженья
И угрозы военных затей.

И сквозь гибель проступят
Очищения слезы,
Заблестит примирения нить,
Всепрощенье разбудит
Позабытые грезы,
Братьям братьев не даст погубить.

И абсурдность вражды
Примирит два народа
На единой славянской земле,
А погибших кресты
В эти дни непогоды
Остановят безумство во мгле.

23 мая 2022, Апостола Симона Зилота